Храм святого апостола Андрея Первозванного

ЛЕТНИЙ НАУЧНЫЙ ЛАГЕРЬ СОВЕРШИЛ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУРШСКОЙ КОСЕ

При грантовой поддержке победителей конкурса «Православная инициатива» прошло очередное совместное детско-родительское путешествие. На сей раз ребят из научного лагеря при Центре развития детей и юношества прихода св. ап. Андрея Первозванного г. Калининграда приветливо встретил национальный парк «Куршская Коса».

Здесь, на первой станции удалось познакомиться с настоящим орнитологом, который провел экскурсию по орнитологической станции «Фрингилла». Нам показали самую большую в Европе ловушку для птиц, рассказали, какими способами можно заманивать птиц в ловушки, и конечно, объяснили, зачем это делается. Само по себе расположение орнитологической станции уникально. Для перелетных птиц Куршская Коса является своего рода мостом. Ежедневно в периоды миграции над этим «мостом» пролетает по несколько тысяч птиц. Каждая попавшая в ловушку птица получает паспорт в виде колечка с номером на лапку. По этому номеру в специальной базе данных хранится информация о пути ее миграции. На фото птичка ставит подпись о получении паспорта "</p.

А мы едем дальше, в поселок Лесное, где на берегу залива с недавних пор расположен храм в честь Целителя Пантелеимона. После небольшой экскурсии по храму мы располагаемся на обеденный перерыв. Волонтеры и родители со скоростью света штампуют бутерброды, а дети в ожидании ходят кругами вокруг стола….
После перекуса наш автобус перевез всех путешественников на море, где в тот день была удивительно теплая вода и хорошие волны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели