Храм святого апостола Андрея Первозванного

ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ НАУЧНОГО ЛАГЕРЯ

Удивительные, необъяснимые только с научной точки зрения, чудеса происходили в жизни многих святых. К ним также относится пророк Илия, с житием которого мы с ребятами познакомились на этой неделе. Не опаляющий Благодатный Огонь и в наши дни ежегодно сходит в том месте, где был погребен Иисус Христос почти 2000 лет назад. Множество паломников со всего мира стекаются к храму Гроба Господня в городе Иерусалиме в дни, предшествующие Пасхе. Здесь также частым чудом являются и необычные вспышки ярко-голубого цвета, напоминающие микро разряды молнии.
А в научной лаборатории летнего лагеря Центра развития детей и юношества при Свято-Андреевском Храме г. Калининграда тем временем продолжает кипеть работа по исследованию мельчайших частиц — электронов. В прошлый раз  научились с ребятами разделять заряды. На этой неделе занимались построением путей сообщения заряженных частиц — электрических цепей. После небольшой теоретической части ребята сами собрали простейшие электрические цепи: схема подключения лампочки накаливания от одного источника питания; от двух источников питания и схема подключения двигателя и для пускателя мыльных пузырей.
Современное и безопасное лабораторное оборудование для занятий было приобретено благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива».
Большая часть занятия была посвящена технике безопасности: опасный и не опасный для человека ток, чем опасны розетки и электрические приборы, как вести себя во время грозы, что делать в случае обрыва проводов линий электропередач, как спасти человека, которого замкнуло в электрическую цепь.
На занятиях в Изостудии с помощью техники проявления рисунка ребята попробовали изобразить куст Неопалимой Купины. Для наших физиков эффект понятен: все дело в явлении смачивания и не смачивания подкрашенной акварельной краской водой листа бумаги. Восковой мелок не смачивается жидкостью, и по этому веточки Неопалимой Купины на наших работах не «загорались» от красно-оранжевых языков «акварельного» пламени , а оставались зелеными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели